Опции Инвестированиядля получения второго гражданства

Сводная таблица инвестиционных операций, доступных по программе предоставления второго гражданства за инвестиции.

  Национальный Фонд Развития Недвижимое Имущество Инвестиция в Бизнес
Уровень инвестирования $250 000** $400 000 $1.5m+++
Срок
Предварительное утверждение 60-90 дней
Внесение инвестиции В течение 30 дней после получения предварительного утверждения
Получение паспорта 30 дней после оплаты инвестиции
Расходы
Государственные пошлины  
- Инвестор $50 000** $50 000
- Супруг(а) $50 000** $50 000
- Ребенок 18-25 лет $50 000 $50 000
- Ребенок младше 18 years $25 000 $25 000
- Родители старше 65 лет $50 000 $50 000
Юридическая проверка  
- Инвестор $7 500
- Супруг(а) $7 500
- Ребенок 18-25 лет $4 000
- Ребенок 12-18 лет $2 000
- Ребенок младше 12 лет -
- Родители старше 65 лет $4 000
Заявление на получение паспорта $300
Обработка заявления $25 000
Гонорар юриста не применяется 3% может изменяться
Налог
Госпошлина (покупатель) не применяется 2.5% может изменяться
Госпошлина (продавец) не применяется 7.5% может изменяться
Годовой поимущественный налог не применяется 0.3%+ может изменяться
Земельный налог не применяется 0.2%+ может изменяться
Налог на прирост капитала не применяется не уплачивается может изменяться
Налог на прибыль (юр. лиц) не применяется 25% 25%
Налог на доход от аренды не применяется 25%++ может изменяться
Налог на дивиденды не применяется не уплачивается не уплачивается
 

** Временное Предложение (до 30 апреля 2016г.): минимальный невозмещаемый взнос в Национальный Фонд Развития составляет 200 000 долл. При этом, государственный вступительный сбор составляет 50 000 долл. за основного заявителя и за его супругу а двое детей входят в стоимость.

+ В зависимости от регионального расположения и налоговой программы

++ На том основании, что гражданин не является налоговым резидентом Антигуа

+++ Если два или более заявителей желают сделать совместное вложение в утвержденную коммерческую деятельность (бизнес), для которой минимальное инвестиционное требование составляет 5 млн. долл, каждый заявитель должен инвестировать не менее 400 000 долл., при этом каждый заявитель может подавать от своего лица прошение о получении гражданства.