Опции инвестирования

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФОНД РАЗВИТИЯ

Программа предоставления гражданства Антигуа и Барбуда через инвестиции дает заявителю возможность получить гражданство при осуществлении взноса в Национальный Фонд Развития.

Национальный Фонд Развития учрежден в целях финансирования поддерживаемых правительством проектов, в том числе государственно-частных партнеров и утвержденных благотворительных инвестиций.

Для получения разрешения на гражданство через инвестиции в Национальный Фонд Развития необходимо осуществить минимальный невозмещаемый взнос в размере 250 000 долл**. Взнос должен быть сделан в форме единовременного платежа. Это вложение не будет приносить вам доход в виде ренты, и не будет возвращено.

Основной заявитель также может рассчитывать на гражданство для супруги (супруга), находящихся на иждивении детей и находящихся на иждивении родителей в возрасте старше 65 лет по одному заявлению, без дополнительного взноса в Национальный Фонд Развития, хотя госпошлина и сбор за юридическую проверку должны уплачиваться за каждое лицо, указанное в разделе, касающемся сборов.

НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО

Для получения разрешения на получение гражданство за вложения в недвижимое имущество, заявитель должен осуществить инвестицию в указанный и официально утвержденный объект недвижимости в размере, по меньшей мере, 400 000 долл.

Сборы за регистрацию собственности, сборы за обработку и налоги уплачиваются отдельно от покупной цены.

Кроме того, два или более заявителей, заключивших официальный договор купли-продажи , могут совместно подать заявление на получение гражданства через инвестиции, при условии, что каждый заявитель внес, по меньшей мере, сумму в размере 400 000 долл.

Недвижимость не может перепродаваться в течение 5 лет после приобретения, за исключением случаев приобретения другого официально утвержденного объекта недвижимости на Антигуа и Барбуда.

Заявление на получение гражданства по данной опции может подаваться исключительно после покупки утвержденного объекта недвижимости.

ИНВЕСТИЦИИ В БИЗНЕС

Отдел предоставления гражданства через инвестиции должен утверждать коммерческую деятельность (как существующую, так и предлагаемую), в целях осуществления инвестиций в такую деятельность в соответствии с Программой предоставления гражданства через инвестиции.

Для получения гражданства по данной заявитель должен сделать инвестицию в размере, по меньшей мере, 1,5 млн. долл в утвержденную коммерческую деятельность.

Если два или более заявителей желают сделать совместное вложение в утвержденную коммерческую деятельность (бизнес), для которой минимальное инвестиционное требование составляет 5 млн. долл, каждый заявитель должен инвестировать не менее 400 000 долл., при этом каждый заявитель может подавать от своего лица прошение о получении гражданства.