Приемлемость

Критерии, применяемые к физическим лицам, желающим получить гражданство Антигуа и Барбуда. 

Принимаемые к рассмотрению заявители должны быть старше 18 лет, не являться субъектом любого из нижеприведенных критериев несоответствия:

• предоставление ложной информации в своем заявлении

• заявление врача, что любой из членов семьи страдает заразной болезнью и/или имеет серьезные проблемы со здоровьем

• заявитель имеет непогашенную судимость, был в прошлом осужден любым судом за преступление, за которое полагается наказание в виде лишения свободы с максимальным сроком более шести месяцев

• является субъектом уголовного следствия

• потенциальный риск государственной безопасности в любой другой стране

• участие заявителя в любой деятельности, способной создать плохую репутацию для Антигуа и Барбуда

• получение отказа в визе для въезда в любую страну, с которой Антигуа и Барбуда имеет безвизовый режим посещения, и неполучение впоследствии визы той страны, которая выпустила отказ

++ Лишение экономического гражданства может иметь место, если гражданин не проводит, по меньшей мере, 35 дней на Антигуа и Барбуда в течение пяти календарных лет после получения гражданства, при этом отсутствует право на возврат любых инвестиций, взносов и покупной стоимости, внесенных при первоначальном ходатайстве о гражданстве.

++ Лишение экономического гражданства может иметь место, если оно получено в результате введения в заблуждение или мошенничества, либо при сознательном сокрытии сведений, либо когда лицо было осуждено на Антигуа и Барбуда за государственную измену или призыв к мятежу.